早期教育

2020年07月18日 10:52  点击:[]

[专业简介] 本专业主要培养思想政治坚定、德技并修、全面发展,适应广东省早期教育和托育行业发展需要,具有良好的政治素养、思想品德修养、职业道德素养和“自尊、自信、自立、自强”精神,具备现代教育观念,熟练掌握0-3岁婴幼儿教育、照护、保健等专业知识和专业技能,能够在早教机构、托育中心、社区等一线从事婴幼儿保育、教育、早教机构管理、家庭教育咨询与指导等工作,具有高尚师德、高雅气质和高新技能的创新性早期教育技术技能人才。

[就业岗位群]婴幼儿保育员;早期教育指导师。

[主干课程] 婴幼儿发展心理学、婴幼儿卫生与保健、婴幼儿教育概论、婴幼儿营养与喂养、婴幼儿身体发育及动作发展与指导、婴幼儿情感及社会性发展与指导、婴幼儿言语发展与指导、婴幼儿亲子活动设计与指导、婴幼儿家庭教养咨询与指导、婴幼儿行为观察与评价、婴幼儿游戏设计与指导。