音乐表演

2019年12月03日 16:54  点击:[]

[专业简介]专业是我校服务于地方文化事业发展而开设的特色专业,致力于提供优质的艺术教育,激发学生对艺术的真挚追求,使之成为具有敏感的社会触觉,能在创作过程中体现艺术视野和社会责任的艺术工作者,积极推动艺术及社区发展。本专业主要培养掌握音乐表演艺术的基本理论和技巧,具有较高的艺术表演能力、文艺活动组织策划能力以及艺术教育教学能力,能够在各级各类文艺团体、学校、电视台、艺术培训中心、青少年宫和文化传播公司等单位从事艺术表演、教学培训和艺术编导工作的高素质技能型专业人才。

[就业岗位群]各级各类艺术培训机构(艺术培训中心、少年宫、少年儿童活动中心等)、文化传媒机构(文化传播、演艺公司、电视台等)、基层文化组织(文化站、文化馆、群众艺术馆以及艺术团等)等单位的艺术表演、教学培训和艺术编导等。

[主干课程]基本乐理、视唱练耳、舞蹈、钢琴、声乐、合唱与指挥、艺术教育活动指导、文化艺术活动组织与策划、艺术实践、钢琴即兴伴奏、儿童钢琴教学法等。