学前教育

2019年12月03日 16:53  点击:[]

[专业简介]本专业专业是国家创新行动计划骨干专业,广东省首批高职教育品牌专业(二类)建设项目,形成了具有自身特色的素能并举、突出特长、交替渐进的工学结合人才培养模式,并与肇庆学院合作设立三二分段专升本实验班。主要培养面向广东省学前教育行业,具有“自尊、自信、自立、自强”精神和良好的政治素养、思想品德修养、职业道德素养,具备现代教育观念,熟练掌握学前教育的专业知识和专业技能,能够在幼儿园、早教机构等一线从事幼儿保育、教育以及幼儿园管理工作的,具有高尚品德、高雅气质和高新技能的创新性女性技术技能人才。

[就业岗位群]幼儿园教师、早教机构教员、儿童艺术培训中心助教等。

[主干课程]学前儿童发展心理学,学前儿童卫生保健,学前教育学,舞蹈与幼儿舞蹈创编,唱歌与幼儿歌曲演唱,钢琴与幼儿歌曲伴奏,幼儿园管理,学前儿童家庭教育,幼儿玩教具设计与制作,奥尔夫音乐教学法等。

上一条:音乐表演 下一条:学前教育(三二分段专升本协同育人项目实验班)