物流管理

2016年06月04日 17:12  点击:[]

物流管理专业是学院重点专业,具有院级优秀的教学团队。物流实训基地是中央财政支持的实训基地、中国物流学会产学研基地、与多家企业合作,具有良好的实训条件。

[培养目标]:本专业面向珠三角地区的物流、商贸和制造行业,培养具有良好职业道德和“自尊、自信、自立、自强”的四自精神,掌握现代物流管理的基本理论知识和适当的外贸、财务、营销方面知识,具有较强的实践操作能力,能在物流企业、配送中心、外贸公司、生产制造型企业、货代公司等企事业单位从事物流管理及相关工作,成为“能操作、会管理、懂经营”的具有高尚品德、高雅气质、高新技能、创新型的女性物流管理人才。

[技能证书]:国际货代从业人员资格证、助理物流师证

[就业岗位群]:物流信息管理员、采购专员、国际货代员、销售代表、仓管操作专员,报关员、跟单员、客户专员等相关的基础管理工作。

[主干课程]:采购管理实务、物流运输管理实务、企业物流管理、物流信息技术与应用、国际货代实务、物流市场营销、仓储管理实务、配送管理实务、客户关系管理、物流英语、实用商务英语、物流法律法规、物流市场营销、国际贸易实务、会计基础、电子商务概论、物流客服商务礼仪。