国际贸易实务

2016年06月04日 17:03  点击:[]

国际贸易实务专业是学院重点建设专业,成立了独立运行的外贸公司,建有“外贸人才孵化器”,学生在校即可在真实企业环境中学习。

[培养目标]:本专业面向珠三角和广东地区,培养适应社会发展和经济建设需要,具有良好的职业道德和敬业精神,德、智、体、美全面发展,具有“商业意识”和“预算能力”,掌握商业贸易、国际结算、电子商务的基本理论和操作技能,熟悉通行的国际贸易规则和惯例,能在外向型企业、生产企业、国内销售批发企业等商贸部门从事外贸销售、单证缮制、外贸跟单、国际货代、报关与报检以及金融等岗位的具有高尚品德、高雅气质、高新技能、创新型的女性专门人才。

[技能证书]:国际商务单证员证书、外销员证、跟单员证、货代员证。

[就业岗位群]:外贸业务员、跟单员、货运代理从业人员、报关员、报检员、采购员、单证员、企业外贸文员、外企商务代表等。

[主干课程]:国际贸易实务、国际金融与结算、外贸单证实务、外贸函电、报关与报检实务、跨境电子商务、实用商务英语、经济学基础、外贸运输与保险、国际商法、会计基础、电子商务概论。