计算机应用技术

2016年06月04日 17:02  点击:[]

数字媒体应用技术专业是我院重点发展的专业之一,专业教学团队是学院的优秀教学团队,拥有校级教学名师1名,高级职称的教师比例超过50%,实训基地是广东省高职教育实训基地。

[培养目标]:主要培养面向广东省广电、教育、信息、多媒体、广告、游戏等行业,具有“自尊、自信、自立、自强”精神,具备网站设计与制作、音像产品制作、影视广告设计与制作及平面设计创作的知识;艺术设计、网站建设维护、影视策划、视频后期处理的能力,体现社会主义核心价值观,能够从事数字媒体开发应用的相关工作,适应产业转型升级和企业技术创新需要的具有高尚品德、高雅气质和高新技能的创新型女性专门人才。

[技能证书]:广东省职业技能鉴定中心高新技术考试图形图像应用处理制作员(4级)证书、计算机多媒体软件制作操作员(4级)证书、网页制作操作员(4级)证书、数字视频(DV)策划制作师、数字视频合成师。

[就业岗位群]:在企事业单位宣传部门、网络公司、外贸公司、广告公司、影视公司、出版行业、广播电台、电视台、影视制作中心、中小学电教中心、游戏开发公司等单位从事设计与制作的工作。