经济信息管理

2016年06月04日 17:01  点击:[]

经济信息管理专业建立了多个企业“教师工作站”和校园“企业工作站”,通过双站促进“双师型”师资团队建设和学生专业技能锻炼,培养的人才供不应求。

[培养目标]主要培养面向广东省IT企业、信息咨询企业、其它行业的信息部门,具有“自尊、自信、自立、自强”精神,具备办公软件、程序设计、会计基础、经济学原理、数据库应用、企业业务流程、企业资源计划等知识,具有高级办公自动化运用、企业财务管理、企业管理信息系统咨询开发及维护、企业资源计划系统应用能力,具有良好的职业道德和敬业精神,具备良好的人文艺术素养和科学素质,体现社会主义核心价值观,能够从事管理系统实施工程师、商业工程师、信息化技术支持等工作,适应产业转型升级和企业技术创新需要的具有高尚品德、高雅气质和高新技能的创新型女性专门人才。

[技能证书]微软办公软件国际认证(MOS)专家级或大师级以上证书、会计从业资格证书、全国信息化工程师(工业和信息化部)

[就业岗位群]在金融机构、证券公司、工商企业、IT行业、经纪行业、投资咨询公司等企事业单位从事信息处理、财务核算与管理、工商企业的财经文秘、企业ERP实施、运行、维护等工作。