首页 > 招生动态 > 正文

省考试院正式发布08年广东高考考试时间

2008年05月15日 13:57  点击:[]

省教育考试院正式发布 2008 年广东高考考试时间,并对其中的变化进行释疑:今年高考时间仍为 6 月 7 日、 8 日、 9 日,但与往年相比,部分科目的考试时间稍有调整,“变化将不会给考生带来影响”。  

据了解,今年高考对“外语”、“数学”和“文科 / 理科基础”三个科目的考试时间进行了调换(见附表)。即 2007 年第一天考的“外语”安排在第二天下午; 2007 年第二天上午考的“文科数学 / 理科数学”安排在第一天下午;而“文科基础 / 理科基础”则被安排在第二天上午。其他科目时间不变。此外,今年普通高校招收中等职业学校毕业生考试中的英语考试时间也从去年的 6 月 8 日上午改为 6 月 8 日下午。  

为什么突然有此变化?时间的突然调整会否给应届考生带来不适应?对此,省教育考试院负责人昨天回答记者时表示,调整时间的并非仅只有广东省,这是教育部所作出的决定,广东省只是按照教育部的要求进行调整。“同时,我们也请家长和考生放心,因为只是科目开考的时间发生了变化,考试时间长度及内容均没有变化,因此相信并不会给考生带来影响。”  

据悉,语文考试时间 150 分钟,数学(文科 / 理科)、外语(含听力)、文科基础、理科基础、物理、化学、生物、思想政治、历史、地理等各科考试时间均为 120 分钟,与 2007 年相比并无变化。  

上一条:广东2008年高考改革 先出成绩后填志愿 下一条:2008 年广东省高考各批次录取时间安排

关闭

Copyright @2007 Guangdong Women's Polytechnic College
广东女子职业技术学院版权所�?/td>